Галушки картофельные, рецепт приготовления с грибами. Обжаренный лук и немного чеснока делают их очень вкусными. Блюдо постное.
Картофель, отваренный в «мундире» - 300-350 г |
Грибы вареные – 200 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Крахмал – 1 ст. ложка |
Мука – 200 г |
Масло растительное – 3 ст. ложки |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок – 2 зубка |
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой |
Как приготовить картофельные галушки с грибами:
Картофель отварить, очистить и еще теплым протереть через сито или истолочь. Смешать с крахмалом. Посолить и поперчить.
Грибы лучше брать лесные, но можно и шампиньоны. Грибы отварить и мелко порезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Посолить и поперчить.
Смешать картофель с грибами и постепенно добавлять муку (100-150г). Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Отварить галушки в подсоленном кипятке 3-5 минут после всплытия. Вынуть шумовкой на тарелку и перемешать с поджаренным луком. Посыпать картофельные галушки с грибами зеленью с чесноком и свежемолотым перцем по желанию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru