Галушки по-польски

Галушки по-польски

1

картофель натирается в сыром виде, отжимается и ошпаривается стаканом горячего молока. добавляются: взбитое яйцо, соль, отваренная в 0,5 стакана молока манная крупа. хорошенько размешивается. кубики белого хлеба поджариваются в сливочном масле. тесто делится на кусочки, мокрой рукой разделываются галушки, в каждой из них делается углубление, куда кладется по кубику поджаренного хлеба, после чего галушки закрываются. варятся в большой кастрюле, в слегка подсоленной воде, должны кипеть 10—15 минут. подаются к столу как гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
молоко 1.5 стакана
яйца 1 шт.
крупа манная 20 г
соль по вкусу
хлеб белый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru