Вкусные галушки – традиционное кушанье славян. И сегодня это блюдо остается популярным. Предлагаем приготовить галушки с цыпленком. Такое блюдо станет отличной идеей для обеденного меню.
Цыпленок – 1 тушка |
Морковь - 1 шт. |
Мука – 5-6 ст. ложек |
Яйцо - 1 шт. |
Масло сливочное – 50 г |
Зелень свежая – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Перец молотый – по вкусу |
Подготавливаем для галушек с цыпленком нужные ингредиенты. Список прост и доступен, рассчитан на 3-х литровую кастрюлю.
Цыплячью тушку промываем, удаляем перышки (если таковые имеются). Переправляем цыпленка в кастрюлю, чтобы отварить до готовности.
Цыпленок готов, извлекаем его из кастрюли. Получившийся бульон сразу присаливаем.
100 мл бульона из цыпленка переливаем в мисочку. Очищенную морковку измельчим, пользуясь теркой. Морковную нарезку отправляем в бульон.
В заключении добавляем растопленное сливочное масло. Тесто для галушек должно походить на консистенцию густой сметаны.
Тесто на мясном бульоне и сливочном масле при помощи чайной ложки выкладываем в кастрюлю. Через некоторое время галушки всплывут.
В завершении приготовления галушек с цыпленком сдабриваем бульон молотым черным перчиком и зеленью (сушеной или свежей).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru