Галушки с цыпленком

Вкусные галушки – традиционное кушанье славян. И сегодня это блюдо остается популярным. Предлагаем приготовить галушки с цыпленком. Такое блюдо станет отличной идеей для обеденного меню.

Поделиться:

Ингредиенты

Цыпленок – 1 тушка
Морковь - 1 шт.
Мука – 5-6 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Зелень свежая – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Фото рецепт

Подготавливаем для галушек с цыпленком нужные ингредиенты. Список прост и доступен, рассчитан на 3-х литровую кастрюлю.


Цыплячью тушку промываем, удаляем перышки (если таковые имеются). Переправляем цыпленка в кастрюлю, чтобы отварить до готовности.


Цыпленок готов, извлекаем его из кастрюли. Получившийся бульон сразу присаливаем.
100 мл бульона из цыпленка переливаем в мисочку. Очищенную морковку измельчим, пользуясь теркой. Морковную нарезку отправляем в бульон.


Бульон в мисочке остужаем.


Разбиваем в него далее одно куриное яйцо. Перемешиваем.


В получившуюся массу подсыпаем пшеничную муку, сразу перемешивая.


В заключении добавляем растопленное сливочное масло. Тесто для галушек должно походить на консистенцию густой сметаны.


Тесто на мясном бульоне и сливочном масле при помощи чайной ложки выкладываем в кастрюлю. Через некоторое время галушки всплывут.


В завершении приготовления галушек с цыпленком сдабриваем бульон молотым черным перчиком и зеленью (сушеной или свежей).


Цыпленок остудился, разделываем его на кусочки. По кусочку выкладываем в тарелку.


Наливаем бульон с галушками.


Приятной обеденной трапезы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru