Галушки творожные (Закарпатье)

Галушки творожные (Закарпатье)

Галушки творожные со сметаной можно запекать в порционных горшках. Свежий творог хорошо протирают, перемешивают с сырыми яйцами, сахаром, мукой, солят и замешивают тесто.

Подготовленное тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой, делают из него тонкие валики в виде колбасок, немного приплюснутые сверху, нарезают ромбиками и варят в кипящей подсоленной воде до готовности.

Готовые галушки подают на стол горячими и поливают растопленным сливочным маслом или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 500 г
яйца 2.5 шт.
сахар 0.5 стакана
мука 1.5 стакана
соль 0.5 ст. ложки
масло сливочное 50 г
или сметана 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru