Галушки творожные со сметаной можно запекать в порционных горшках. Свежий творог хорошо протирают, перемешивают с сырыми яйцами, сахаром, мукой, солят и замешивают тесто.
Подготовленное тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой, делают из него тонкие валики в виде колбасок, немного приплюснутые сверху, нарезают ромбиками и варят в кипящей подсоленной воде до готовности.
Готовые галушки подают на стол горячими и поливают растопленным сливочным маслом или сметаной.
творог 500 г |
яйца 2.5 шт. |
сахар 0.5 стакана |
мука 1.5 стакана |
соль 0.5 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
или сметана 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru