Гамбургер из говядины и телятины

Гамбургер из говядины и телятины

Говядину и телятину пропустить через мясорубку. Чеснок очистить и мелко порубить. Половину луковицы мелко пору­бить, вторую половину нарезать тонкими полукольцами.

Соединить мясо, чеснок, измельченный лук, перец, соль, семена сельдерея и кетчуп и тщательно перемешать. Из по­лучившейся массы сформовать 5-6 лепешек, завернуть их

в вощеную бумагу и поместить в холодное место на 30-45 мин.

Уксус, растительное масло, укроп и полу­кольца лука соединить, накрыть крышкой и так­же выдержать в холодном месте 30-45 мин.

Распустить топленое масло и обжарить в нем мясные лепешки на полной мощности в течение 5-6 мин, поливая их время от времени маринадом.

Ржаной хлеб обжарить с двух сторон. На половину лом­тиков положить мясные лепешки, сверху — маринованный лук. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 400 г
телятина 400 г
чеснок 1 головка
лук 1 шт.
кетчуп 125 г
уксус винный 125 мг
или уксус яблочный 125 мг
сельдерей семя 1 ч. ложка
укроп сушеный 0.5 ч. ложки
масло растительное 100 г
хлеб ржаной 10-12 ломтей
масло топлёное по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru