Говядину и телятину пропустить через мясорубку. Чеснок очистить и мелко порубить. Половину луковицы мелко порубить, вторую половину нарезать тонкими полукольцами.
Соединить мясо, чеснок, измельченный лук, перец, соль, семена сельдерея и кетчуп и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать 5-6 лепешек, завернуть их
в вощеную бумагу и поместить в холодное место на 30-45 мин.
Уксус, растительное масло, укроп и полукольца лука соединить, накрыть крышкой и также выдержать в холодном месте 30-45 мин.
Распустить топленое масло и обжарить в нем мясные лепешки на полной мощности в течение 5-6 мин, поливая их время от времени маринадом.
Ржаной хлеб обжарить с двух сторон. На половину ломтиков положить мясные лепешки, сверху — маринованный лук. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба.
говядина 400 г |
телятина 400 г |
чеснок 1 головка |
лук 1 шт. |
кетчуп 125 г |
уксус винный 125 мг |
или уксус яблочный 125 мг |
сельдерей семя 1 ч. ложка |
укроп сушеный 0.5 ч. ложки |
масло растительное 100 г |
хлеб ржаной 10-12 ломтей |
масло топлёное по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru