Глазированное свиное филе

Глазированное свиное филе

4

В свином филе сделать горизонтальные надрезы на 3/4 ширины. В каждый надрез вложить чернослив и хорошо приправить перцем.

Сжать концы вырезки и придать ей компактную форму. Обернуть вырезку ломтиками бекона так, чтобы ломтики слегка заходили друг за друга. Укрепить деревянными шпильками. Уложить в продолговатую кастрюлю, достаточно большую, чтобы куски легли в один слой. Вылить на них шерри, закрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладное место на ночь.

Слить маринад и оставить. Накрыть крышкой с отверстием и готовить 7,5—11 (12) минут.

Смешать вместе сахар и горчицу. Перевернуть мясо и намазать этой смесью.

Готовить без крышки еще 6—9 (10) минут или до мягкости. Дать отстояться 5 минут.

Всыпать кукурузную муку и сок из кастрюли в оставленный маринад и взбить. Готовить, пока соус не закипит и не загустеет около 2—3 (3,5) минут. Разрезать мясо по диагонали на кусочки толщиной 2,5 см и подавать с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе свинины 2 кусочка
чернослив 100 г
перец чёрный молотый по вкусу
бекон копченый 8 ломтей
шерри сухой 200 г
или вино белое 200 г
горчица 30 г
сахар жёлтый 30 г
мука кукурузная 10 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru