В свином филе сделать горизонтальные надрезы на 3/4 ширины. В каждый надрез вложить чернослив и хорошо приправить перцем.
Сжать концы вырезки и придать ей компактную форму. Обернуть вырезку ломтиками бекона так, чтобы ломтики слегка заходили друг за друга. Укрепить деревянными шпильками. Уложить в продолговатую кастрюлю, достаточно большую, чтобы куски легли в один слой. Вылить на них шерри, закрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладное место на ночь.
Слить маринад и оставить. Накрыть крышкой с отверстием и готовить 7,5—11 (12) минут.
Смешать вместе сахар и горчицу. Перевернуть мясо и намазать этой смесью.
Готовить без крышки еще 6—9 (10) минут или до мягкости. Дать отстояться 5 минут.
Всыпать кукурузную муку и сок из кастрюли в оставленный маринад и взбить. Готовить, пока соус не закипит и не загустеет около 2—3 (3,5) минут. Разрезать мясо по диагонали на кусочки толщиной 2,5 см и подавать с соусом.
филе свинины 2 кусочка |
чернослив 100 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
бекон копченый 8 ломтей |
шерри сухой 200 г |
или вино белое 200 г |
горчица 30 г |
сахар жёлтый 30 г |
мука кукурузная 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru