Лето. Пора пикников. Для вас еще один рецепт классного маринада для шашлыка.
Свинина - 1 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Горчица - 2 ст. ложки |
Сметана - 0,5 стакана |
Уксус яблочный - 2 ст. ложки |
Соль - 1 ст. ложка |
Сахар - 1 ч. ложка |
Перец черный - 1-2 щепотки |
Перец красный - 1 щепотка |
Специи для шашлыка - 1 ч. ложка |
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки |
Как приготовить маринад для шашлыка:
Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Остудить.
Выложить в миску подготовленные овощи. Добавить горчицу, сметану, сахар, соль, перец, специи для шашлыка, яблочный уксус. Хорошо перемешать. Маринад для шашлыка готов.
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Выложить подготовленное мясо в маринад, хорошо перемешать. Мариновать мясо 3-4 часа.
Жарить шашлык любым способом (на мангале, в сковороде, в духовке, в электрошашлычнице), сбрызнув мясо слегка перед готовкой лимонным соком. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru