Гороховый суп на копченых ребрышках

12 часов (подг. 20 минут) 6

Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях... Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.

Калорий: 330

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные копченые ребрышки - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Сухой горох - 1 стакан
Петрушка - для украшения
Масло - 1 ст. л. (для обжаривания)
Соль - по вкусу

На 8 марта муж преподнес мне замечательный подарок - кулинарную книгу по русской кухне. Долго думала, с чего бы мне начать ее освоение - рецепты, в основном, привычные и знакомые с детства, а некоторые с определенными нюансами (например, заинтересовала манная каша на фруктовом взваре).

Решила начать с горохового супа на копченых ребрышках. Скорее даже потому, что не помню, когда в последний раз его варила, ибо это было о-о-очень давно. А тут, увидела красивую картинку и поняла - хочу!

Рецепт, к слову говоря, самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях, ведь у каждой хозяйки своя манера приготовления. Мне же это блюдо показалось просто невероятно вкусным, все-таки иногда так приятно вспомнить что-то традиционное и отдохнуть от экзотики.

Фото рецепт

Как приготовить гороховый суп:

Горох необходимо замочить с вечера в холодной воде (до 10-12 часов). Это устранит отрицательное воздействие гороха на пищеварение.

Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Кстати, приятный момент - накипи будет очень и очень немного.
Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.

Тем временем начистить и порезать лук и морковь. Лук - мелкими кубиками, морковь - так, как вам удобнее. Кто-то режет кружочками, моя мама кружочки делит еще на 4 части, кто-то любит кубиками, а мне нравится соломка.
Пассеруем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.


Картофель чистим и нарезаем кубиками.


Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь и картошку и сразу же посолить. Варим суп гороховый еще минут 10-12, до готовности. К тому моменту горох также уже должен провариться.

Как видите, все очень легко, просто и быстро.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru