Гороховый суп по-франкфуртски

Гороховый суп по-франкфуртски

Лук очистить, нарезать кубиками, выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить сливочное масло и тушить без крышки 3 минуты при полной мощности. Горошек залить 1 стаканом бульона, перелить в посуду с луком, готовить под крышкой 8 минут при полной мощности, 1—2 раза перемешать, затем довести до готовности за 10 минут при половинной мощности. 2/3 горошка протереть в пюре, залить вторым стаканом бульона, выложить в основную посуду, добавить нарезанную соломкой ветчину и нарезанные кружочками сосиски, посолить, поперчить, готовить под крышкой 4—5 минут при полной мощности. Готовый суп посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 1 шт.
масло сливочное 30 г
горошек зеленый мороженый 750 г
бульон мясной 2 стакана
ветчина 100 г
сосиски 2-3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru