Гороховый суп с гренками

Гороховый суп с гренками

Сахарные говяжьи кости и горох залейте холодной водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите, пока горох не разварится.

Смешайте муку со сливочным маслом (масло можно заменить гусиным жиром со шкварками), разбавьте бульоном, заправьте суп, посолите, еще раз вскипятите, непрерывно помешивая, и снимите с огня.

Булку нарежьте тонкими мелкими кубиками. Положите на сковороду, сбрызните растительным маслом, подрумяньте гренки в духовке и подайте к супу.

Поделиться:

Ингредиенты

кости говяжьи 500 г
горох 400 г
масло сливочное или топленое 2 ст. ложки
вода 2 л
булочка 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru