Гороховый суп с гренками

Гороховый суп с гренками

Разрубленные голяшки и горох залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолить суп и заправить мукой с маслом, разбавленными бульоном. Вскипятить и подавать с гренками.

Приготовление гренков. Срезать с булки все корки, нарезать ее тонкими ломтиками, сложить один на другой и порезать мелкими кубиками. Положить на сковороду, сбрызнуть растопленным маслом и зарумянить их в духовке.

Примечание. После прибавления мучной заправки гороховый суп необходимо помешивать; то же делать, если суп придется разогревать, иначе он подгорит. Причем его нельзя ставить на огонь, не перемешав предварительно, так как горох с заправкой тяжело ложится на дно.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина голяшка 500 г
горох лущеный 400 г
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
или масло топлёное 1 ст. ложка
вода (тарелки) 10 шт.
Для гренков:
булочка городская 1 шт.
масло топлёное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru