Разрубленные голяшки и горох залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолить суп и заправить мукой с маслом, разбавленными бульоном. Вскипятить и подавать с гренками.
Приготовление гренков. Срезать с булки все корки, нарезать ее тонкими ломтиками, сложить один на другой и порезать мелкими кубиками. Положить на сковороду, сбрызнуть растопленным маслом и зарумянить их в духовке.
Примечание. После прибавления мучной заправки гороховый суп необходимо помешивать; то же делать, если суп придется разогревать, иначе он подгорит. Причем его нельзя ставить на огонь, не перемешав предварительно, так как горох с заправкой тяжело ложится на дно.
ветчина голяшка 500 г |
горох лущеный 400 г |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или масло топлёное 1 ст. ложка |
вода (тарелки) 10 шт. |
Для гренков: |
булочка городская 1 шт. |
масло топлёное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru