Гороховый суп с копченостями (с двумя видами гороха)

Рецепт горохового супа каждому знаком и многими любим с детства. Ведь суп гороховый - и вкусный, и сытный, и полезный.

Поделиться:

Ингредиенты

Горох сухой - 1 стакан
Горошек зеленый замороженный - 1 стакан
Колбаски "Охотничьи" - 4 шт.
Филе куриное копченое - 200 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2 горошины
Вода - 2 л

Предлагаем приготовить наваристый гороховый суп, немного изменив его привычный вкус, с помощью добавления зелёного горошка и копчёностей.

Фото рецепт

Сухой горох промойте и залейте водой, оставив на ночь.


Ставьте подходящую кастрюлю на плиту, заполнив её водой на 2/3, пусть закипит. Засыпьте замоченный горох и варите до того момента, пока он не станет развариваться. Обычно этот процесс занимает 20-30 минут.


Теперь всыпьте порезанный небольшими брусочками картофель.


Займитесь поджаркой. В раскалённом растительном масле позолотите измельчённый лук, затем добавьте морковь. Протушите всё вместе порядка 5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы поджарка не пригорела.


Когда картофель будет на стадии полуготовности, отправляйте в суп поджарку. Посолите, бросьте душистый перец и лавровый лист.


Следом за поджаркой – зелёный горошек. Его можно предварительно не размораживать. Пусть суп прокипит ещё 3 минуты, тихо побулькивая на небольшом огне.


Копчености измельчить.


Теперь добавляйте копчености, которые заранее измельчите. Оставьте суп вариться ещё 3 минуты и выключайте. Дайте ему немного настояться и уверенно подавайте к столу.


Перед подачей не забудьте приготовить сухарики из белого хлеба, которые отлично подходят к гороховому супу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru