Рецепт горохового супа каждому знаком и многими любим с детства. Ведь суп гороховый - и вкусный, и сытный, и полезный.
Горох сухой - 1 стакан |
Горошек зеленый замороженный - 1 стакан |
Колбаски "Охотничьи" - 4 шт. |
Филе куриное копченое - 200 г |
Картофель - 4 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло растительное - для жарки |
Соль - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец душистый - 2 горошины |
Вода - 2 л |
Предлагаем приготовить наваристый гороховый суп, немного изменив его привычный вкус, с помощью добавления зелёного горошка и копчёностей.
Ставьте подходящую кастрюлю на плиту, заполнив её водой на 2/3, пусть закипит. Засыпьте замоченный горох и варите до того момента, пока он не станет развариваться. Обычно этот процесс занимает 20-30 минут.
Займитесь поджаркой. В раскалённом растительном масле позолотите измельчённый лук, затем добавьте морковь. Протушите всё вместе порядка 5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы поджарка не пригорела.
Когда картофель будет на стадии полуготовности, отправляйте в суп поджарку. Посолите, бросьте душистый перец и лавровый лист.
Следом за поджаркой – зелёный горошек. Его можно предварительно не размораживать. Пусть суп прокипит ещё 3 минуты, тихо побулькивая на небольшом огне.
Теперь добавляйте копчености, которые заранее измельчите. Оставьте суп вариться ещё 3 минуты и выключайте. Дайте ему немного настояться и уверенно подавайте к столу.
Перед подачей не забудьте приготовить сухарики из белого хлеба, которые отлично подходят к гороховому супу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru