Суп гороховый с копченостями, рецепт которого здесь предлагается, несложен в приготовлении, вкусен и обладает замечательным ароматом.
рёбрышки свиные копченые 500 г |
горох сушеный 250 г |
картофель 6 шт. |
перец душистый 5 горошин |
вода 2 л |
морковь 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
лавровый лист 1-2 шт. |
лук 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
тмин 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
сухарики сколько уйдет |
Итак, как приготовить гороховый суп с копченостями?
Ребрышки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 40 минут на среднем огне. Затем бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, варить примерно 1 час, время от времени помешивая. Овощи очистить, вымыть и порезать: морковь, сельдерей и картофель кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить все на растительном масле до появления золотистого цвета. Положить в суп за 20 минут до готовности, посолить, поперчить и добавить специи.
К столу гороховый суп с копченостями подается с маленькими сухариками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru