Гороховый суп с крупой и колбасой

Гороховый суп с крупой и колбасой

Горох, замоченный с вечера, варить вместе с овощами и луком до готовности. Мягкий горох и овощи протереть, долить воду, добавить разваренную и процеженную мучную заправку на сале и проварить вместе. Затем посолить по вкусу, добавить растертый чеснок, черный и красный перец, нарезанную кружками колбасу или сосиски и крупу, сваренную отдельно в воде с небольшим количеством жира. Колбасу варить в супе, пока она не станет мягкой, сосиски достаточно просто хорошо разогреть. Вместо крупы в суп можно положить 200—300 г нарезанного картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2.5 л
горох сушеный , очищенный 150 г
овощи морковь,корни петрушки,сельдер 80 г
сало 40 г
мука мелкого помола 30 г
лук репчатый 20-30 г
чеснок 1 зубчик
крупы (по вкусу) 50 г
колбаса копченая 150 г
или сосиски 150 г
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru