Горох, замоченный с вечера, варить вместе с овощами и луком до готовности. Мягкий горох и овощи протереть, долить воду, добавить разваренную и процеженную мучную заправку на сале и проварить вместе. Затем посолить по вкусу, добавить растертый чеснок, черный и красный перец, нарезанную кружками колбасу или сосиски и крупу, сваренную отдельно в воде с небольшим количеством жира. Колбасу варить в супе, пока она не станет мягкой, сосиски достаточно просто хорошо разогреть. Вместо крупы в суп можно положить 200—300 г нарезанного картофеля.
вода 2.5 л |
горох сушеный , очищенный 150 г |
овощи морковь,корни петрушки,сельдер 80 г |
сало 40 г |
мука мелкого помола 30 г |
лук репчатый 20-30 г |
чеснок 1 зубчик |
крупы (по вкусу) 50 г |
колбаса копченая 150 г |
или сосиски 150 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru