Гороховый суп готовится на говяжьих ребрышках с добавлением овощей и перловки.
Говяжьи ребра - 500-600 г |
Лук репчатый крупный (крупно резанный) - 2 шт. |
Перловая крупа - 50 г |
Горох сушеный - 50 г |
Морковь среднего размера (мелко резанная) - 3 шт. |
Белая репа (мелко резанная) - 2 шт. |
Стебель сельдерея (рубленый) - 3 шт. |
Лук порей крупный (резаный кольцами) - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки |
Как приготовить гороховый суп с овощами и перловкой:
1. Ребрышки разделить по одному, мясо с костей снять, сложить ребра в большую кастрюлю, добавить половину крупно резанного лука, залить водой, посолить, поперчить и на сильном огне довести до кипения. Варить бульон на медленном огне около часа.
2. Тем временем с мяса удалить жир и порезать мякоть небольшими кусочками. Оставшийся репчатый лук мелко порубить.
3. Бульон процедить и перелить обратно в чистую кастрюлю, добавить воды, чтобы общий объем составлял 2 литра. Выложить в кастрюлю с бульоном мясо, репчатый лук, перловку и горошек.
4. Довести бульон до кипения, снять накипь, посолить по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.
5. Добавить в суп морковь, репу, сельдерей и порей, готовить гороховый суп с овощами еще 1 час, до мягкого состояния мяса. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.
6. Подавать суп гороховый с ребрышками и овощами в порционных тарелках, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru