Гороховый суп с овощами, перловкой и мясом

6

Гороховый суп готовится на говяжьих ребрышках с добавлением овощей и перловки.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 500-600 г
Лук репчатый крупный (крупно резанный) - 2 шт.
Перловая крупа - 50 г
Горох сушеный - 50 г
Морковь среднего размера (мелко резанная) - 3 шт.
Белая репа (мелко резанная) - 2 шт.
Стебель сельдерея (рубленый) - 3 шт.
Лук порей крупный (резаный кольцами) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки

Как приготовить гороховый суп с овощами и перловкой:

1. Ребрышки разделить по одному, мясо с костей снять, сложить ребра в большую кастрюлю, добавить половину крупно резанного лука, залить водой, посолить, поперчить и на сильном огне довести до кипения. Варить бульон на медленном огне около часа.

2. Тем временем с мяса удалить жир и порезать мякоть небольшими кусочками. Оставшийся репчатый лук мелко порубить.

3. Бульон процедить и перелить обратно в чистую кастрюлю, добавить воды, чтобы общий объем составлял 2 литра. Выложить в кастрюлю с бульоном мясо, репчатый лук, перловку и горошек.

4. Довести бульон до кипения, снять накипь, посолить по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.

5. Добавить в суп морковь, репу, сельдерей и порей, готовить гороховый суп с овощами еще 1 час, до мягкого состояния мяса. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.

6. Подавать суп гороховый с ребрышками и овощами в порционных тарелках, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru