Суп из турецкого гороха и салями получается прозрачным, имеет насыщенный вкус и аромат копченостей.
Горох нут (турецкий) (промытый) - 500 г |
Овощной бульон - 2 л (8 стаканов) |
Чеснок (рубленый) - 3 зубка |
Картофель (чищеный и порезанный большими кусками) - 3 шт. |
Масло оливковое - 50 г (1/4 стакана) |
Колбаса салями (порезанная тонкими кружочками) - 50 г |
Листья шпината (помытые и просушенные) - 230 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л. |
1. Горох высыпать в глубокую миску, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на ночь. На следующий день горох откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить его в кастрюлю с овощным бульоном.
2. На сильном огне довести бульон с горохом до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 1 часа. Добавить чеснок, картофель, оливковое масло, колбасу. Посолить, поперчить и варить до мягкого состояния картофеля, около 15 минут.
3. Затем добавить в кастрюлю шпинат и варить в течение 5 минут.
4. Добавить в суп мускатный орех, посолить и поперчить при необходимости. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru