Жареное мясо с салатными листьями и болгарским перцем подается в лепешке тортилье, с острым соусом.
Лепешки тортильи, диаметром 17 см – 6 шт. |
Стейк говяжий толщиной 2 см – 1 шт. (450 г) |
Салатные листья мелкие или крупные (порванные на кусочки) – 4 стакана |
Перец болгарский (резаный тонкими полосками) – 1 стакан |
Перец черный молотый – 2 ч. л. |
Масло растительное |
Для соуса: |
Майонез нежирный – 1/3 стакана |
Соус Адобо – 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) – 1 зубок |
Вода – 2 ст. л. |
Соль – 0,75 ч. л. |
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и отставить в сторону.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
3. Стейк с обеих сторон посыпать черным молотым перцем.
4. Решетку гриля смазать маслом, выложить на нее перченый стейк, жарить примерно 5-6 минут с каждой стороны. Переложить жареное мясо на досточку, накрыть фольгой, дать отдохнуть минуты 3. Затем нарезать стейк ломтиками.
5. На тортильи выложить салатные листья и болгарский перец, сверху выложить ломтики мяса, полить соусом. Свернуть тортильи рулетом и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru