Горячая закуска с жареным мясом

6

Жареное мясо с салатными листьями и болгарским перцем подается в лепешке тортилье, с острым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Лепешки тортильи, диаметром 17 см – 6 шт.
Стейк говяжий толщиной 2 см – 1 шт. (450 г)
Салатные листья мелкие или крупные (порванные на кусочки) – 4 стакана
Перец болгарский (резаный тонкими полосками) – 1 стакан
Перец черный молотый – 2 ч. л.
Масло растительное
Для соуса:
Майонез нежирный – 1/3 стакана
Соус Адобо – 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) – 1 зубок
Вода – 2 ст. л.
Соль – 0,75 ч. л.

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и отставить в сторону.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

3. Стейк с обеих сторон посыпать черным молотым перцем.

4. Решетку гриля смазать маслом, выложить на нее перченый стейк, жарить примерно 5-6 минут с каждой стороны. Переложить жареное мясо на досточку, накрыть фольгой, дать отдохнуть минуты 3. Затем нарезать стейк ломтиками.

5. На тортильи выложить салатные листья и болгарский перец, сверху выложить ломтики мяса, полить соусом. Свернуть тортильи рулетом и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru