Филей говяжий отбить и посолить. Нарезать ломтиками 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, а сверху - говядину, 15-20 зёрен чёрного перца, 5-6 шт. лаврового листа. Все это облить 1-2 ст. ложками растопленного сливочного масла, томить в печи в течение 2-3 часов. Затем достать, говядину разрезать, переложить поджаренным в масле тёртым хреном, облить соусом из жаркого с 3 ложками маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить и подавать.
филе говядины 1.5 кг |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
перец чёрный горошком 15-20 горошин |
лавровый лист 5-6 шт. |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
хрен по вкусу |
рыжики маринованные 3 ст. ложки |
или боровики 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru