Грибы и лук очистить, вымыть. Говядину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле. Очищенные грибы вымыть, разрезать на 4 части, добавить к обжаренной говядине. Лук вымыть, нашинковать. Добавить лук к мясу вместе со сливочным маслом. Залить бульоном и тушить до готовности 25—30 минут. К столу подавать говядину, украсив зеленым луком. Соус подать отдельно в соуснике. Соус: бруснику перебрать, помыть и пропарить с сахаром в небольшом количестве воды.
филе говядины 300 г |
шампиньоны 200 г |
луковицы 1 шт. |
бульон говяжий 100 мл |
масло растительное 50 г |
масло сливочное 50 г |
брусника 100 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru