Говядина с грибами под брусничным соусом

Говядина с грибами под брусничным соусом

Грибы и лук очистить, вымыть. Говядину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле. Очищенные грибы вымыть, разрезать на 4 части, добавить к обжаренной говядине. Лук вымыть, нашинковать. Добавить лук к мясу вместе со сливочным маслом. Залить бульоном и тушить до готовности 25—30 минут. К столу подавать говядину, украсив зеленым луком. Соус подать отдельно в соуснике. Соус: бруснику перебрать, помыть и пропарить с сахаром в небольшом количестве воды.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 300 г
шампиньоны 200 г
луковицы 1 шт.
бульон говяжий 100 мл
масло растительное 50 г
масло сливочное 50 г
брусника 100 г
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru