Говядина, шпигованная овощами

Говядина, шпигованная овощами

Подготовленные крупные куски мяса нашпиговать морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, или шпиком и морковью. Шпигованное мясо уложить на разогретую с жиром сковороду или противень и обжарить со всех сторон до образования поджаристой корочки. Затем говядину переложить в гусятницу, залить бульоном или водой, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, довести до кипения и через 5-10 мин положить нарезанные дольками и спассированные морковь, петрушку, репчатый лук, томат-пюре, а еще через несколько минут - перец горошком, лавровый лист, соль, посуду закрыть крышкой, довести до кипения и тушить при слабом нагреве до полной готовности всех продуктов, периодически переворачивая мясо.

Готовые куски мяса переложить из посуды на противень, добавить бульон и поставить на несколько минут в духовку до образования поджаристой корочки.

Затем мясо вынуть из духовки и нарезать поперек волокон на куски по 1-2 на порцию так, чтобы коренья были в каждом куске и не выпадали из него, положить в сотейник, добавить немного бульона и довести до кипения.

На гарнир к шпигованной говядине можно подать отварной картофель, отварные овощи, овощное и картофельное пюре, отварные макаронные изделия, рассыпчатые каши или припущенные овощи.

При подаче полить соусом с грибами, в котором тушилось мясо. Блюдо посыпать зеленью.

Это блюдо можно приготовить и без грудинки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500-600 г
грудинка копченая 100 г
грибы белые 250 г
или шампиньоны 250 г
лук репчатый 1-2 головки
жир 40-50 г
томат-паста 1 ст. ложка
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень пряная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru