Говядина жаркое рулеты

Говядина жаркое рулеты

Взять довольно жирный филей, вырезать жилы, выбить деревянным пестиком в виде большого зраза; приготовить фарш из телятины, прибавить несколько нарезанных трюфелей, намазать этой массой говядину, посолить, нарезать ветчины малыми ломтиками, разложить на фарш, на ветчину опять ряд фарша, и наконец на фарш положить омлет, испеченный из 3 яиц с 0,5 ложкой масла; так приготовленное мясо свернуть в трубку, обернуть чистой тряпочкой, обвязать веревочкой и положить в кастрюлю, положив на дно обрезки говядины, несколько ломтиков шпика, нарезанные коренья и пряности, налить водой, чтобы покрыло мясо, накрыть крышкой, поставить на плиту и тушить, пока мясо не подрумянится слегка и не сделается мягким. Взять тогда три стакана бульона, в котором тушилось мясо, положить в него 1 ложку муки, 1/2 ложки масла, вскипятить, процедить; соус этот должен быть светло-румяного цвета, с мяса снять тряпочку, положить на блюдо, облить этим соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
шпик (шпиг, шпек) 100 г
морковь 1 шт.
сельдерей 1 шт.
петрушка 1 шт.
луковицы 1 шт.
лавровый лист 5-6 шт.
зерно английского перца 15-20 шт.
мука 1 ст. ложка
На фарш:
телятина 300 г
хлеб белый французский 0.5 шт.
луковицы 1 шт.
яйца 1 шт.
трюфеля свежие 4-5 шт.
соль по вкусу
перец английский по вкусу
ветчина 200 г
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru