Говяжий стейк с острым соусом песто

30 минут 8

К жареному мясу предпочитаю подавать соус песто, но не обычный, а с перчинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 600 г
Порошок чили - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Кофе эспрессо в порошке - 1 ч. л.
Чесночный порошок - 1/2 ч. л.
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Масло растительное
Листочки кинзы для сервировки (по желанию)
*
Для острого соуса песто:
Перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый) - 2 шт.
Свежие листочки кинзы - 1/2 стакана
Сыр твердый (измельченный на мелкой терке) - 1/4 стакана
Кедровые орешки - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубка
Черный перец горошком (раскрошенный) - 1/4 ч. л.
Масло оливковое - 1/3 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

1. Приготовить острый соус песто. В чашу кухонного процессора сложить перец чили, листочки кинзы, сыр, кедровые орешки, чеснок и черный перец. Пульсировать до образования однородной массы, затем постепенно, тонкой струйкой ввести оливковое масло, перемешать. Посолить и поперчить соус по вкусу. Накрыть соус и поставить в холодильник до подачи.

2. Удалить с мяса лишний жир. На поверхности стейка сделать поперечные надрезы на расстоянии 2,5 см друг от друга. В небольшой миске смешать порошок чили, соль, эспрессо, чесночный порошок, орегано и черный молотый перец. Этой смесью натереть мясо со всех сторон.

3. Большую сковороду смазать растительным маслом и разогреть на средне-сильном огне до высокой температуры. Выложить на разогретую сковороду стейк, уменьшить огонь до среднего и готовить мясо около 12-14 минут, единожды перевернув (температура на градуснике для мяса должна подняться до 70-80 градусов).

4. Порезать стейк тонкими ломтиками и подавать с соусом песто. При желании посыпать блюдо листочками кинзы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru