К жареному мясу предпочитаю подавать соус песто, но не обычный, а с перчинкой.
Говяжья вырезка - 600 г |
Порошок чили - 2 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Кофе эспрессо в порошке - 1 ч. л. |
Чесночный порошок - 1/2 ч. л. |
Орегано сушеный - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Масло растительное |
Листочки кинзы для сервировки (по желанию) |
* |
Для острого соуса песто: |
Перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый) - 2 шт. |
Свежие листочки кинзы - 1/2 стакана |
Сыр твердый (измельченный на мелкой терке) - 1/4 стакана |
Кедровые орешки - 2 ст. л. |
Чеснок - 2 зубка |
Черный перец горошком (раскрошенный) - 1/4 ч. л. |
Масло оливковое - 1/3 стакана |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
1. Приготовить острый соус песто. В чашу кухонного процессора сложить перец чили, листочки кинзы, сыр, кедровые орешки, чеснок и черный перец. Пульсировать до образования однородной массы, затем постепенно, тонкой струйкой ввести оливковое масло, перемешать. Посолить и поперчить соус по вкусу. Накрыть соус и поставить в холодильник до подачи.
2. Удалить с мяса лишний жир. На поверхности стейка сделать поперечные надрезы на расстоянии 2,5 см друг от друга. В небольшой миске смешать порошок чили, соль, эспрессо, чесночный порошок, орегано и черный молотый перец. Этой смесью натереть мясо со всех сторон.
3. Большую сковороду смазать растительным маслом и разогреть на средне-сильном огне до высокой температуры. Выложить на разогретую сковороду стейк, уменьшить огонь до среднего и готовить мясо около 12-14 минут, единожды перевернув (температура на градуснике для мяса должна подняться до 70-80 градусов).
4. Порезать стейк тонкими ломтиками и подавать с соусом песто. При желании посыпать блюдо листочками кинзы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru