Говяжий стейк и соус из болгарского перчика с терияки - вкусное второе блюдо, которое подается с вареным рисом.
Говяжий стейк (резаный тонкими поперечными полосками) - 450 г |
Рис неочищенный (коричневый) - 1 стакан |
Соус терияки - 4 ст. л. |
Лук зеленый - 4 шт. |
Масло растительное - 3 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Красный перец молотый - 1/4 ч. л. |
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 2 шт. |
Как приготовить говяжий стейк с рисом и болгарским перцем:
1. В небольшой миске соединить нарезанный говяжий стейк с 1 столовой ложкой соуса терияки, хорошо перемешать.
2. У лука отрезать белую часть, а зеленую мелко порезать. Белую часть порезать кусочками 2,5 см. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 чайные ложки растительного масла. Высыпать на разогретую сковороду чеснок и красный молотый перец, готовить около 1 минуты. Высыпать на сковороду зеленую часть лука и болгарский перец, налить 2 столовые ложки воды и готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния болгарского перца. Переложить содержимое сковороды в миску.
4. В той же сковороде разогреть оставшуюся чайную ложку масла. Выложить на разогретую сковороду половину нарезанного говяжьего стейка, готовить, помешивая, около 1 минуты. Переложить жареное мясо в миску с перцем, накрыть, чтобы сохранить теплым. Пожарить оставшийся нарезанный говяжий стейк, также переложить в миску.
5. В сковороду налить 3 ложки соуса терияки, готовить около 30 секунд. Перелить соус в миску с мясом и перцем, перемешать.
Подавать говяжий стейк с рисом, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru