Говяжий стейк с рисом и болгарским перцем

30 минут 4

Говяжий стейк и соус из болгарского перчика с терияки - вкусное второе блюдо, которое подается с вареным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжий стейк (резаный тонкими поперечными полосками) - 450 г
Рис неочищенный (коричневый) - 1 стакан
Соус терияки - 4 ст. л.
Лук зеленый - 4 шт.
Масло растительное - 3 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Красный перец молотый - 1/4 ч. л.
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 2 шт.

Как приготовить говяжий стейк с рисом и болгарским перцем:

1. В небольшой миске соединить нарезанный говяжий стейк с 1 столовой ложкой соуса терияки, хорошо перемешать.

2. У лука отрезать белую часть, а зеленую мелко порезать. Белую часть порезать кусочками 2,5 см. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 чайные ложки растительного масла. Высыпать на разогретую сковороду чеснок и красный молотый перец, готовить около 1 минуты. Высыпать на сковороду зеленую часть лука и болгарский перец, налить 2 столовые ложки воды и готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния болгарского перца. Переложить содержимое сковороды в миску.

4. В той же сковороде разогреть оставшуюся чайную ложку масла. Выложить на разогретую сковороду половину нарезанного говяжьего стейка, готовить, помешивая, около 1 минуты. Переложить жареное мясо в миску с перцем, накрыть, чтобы сохранить теплым. Пожарить оставшийся нарезанный говяжий стейк, также переложить в миску.

5. В сковороду налить 3 ложки соуса терияки, готовить около 30 секунд. Перелить соус в миску с мясом и перцем, перемешать.

Подавать говяжий стейк с рисом, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru