Говяжью печень зачистить от пленок, залить холодной водой и оставить замачиваться на 2 часа. После этого слить воду, положить в кастрюлю с кипятком и сварить до мягкости. Готовую печенку вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить. Коринку или кишмиш (виды изюма без косточек) перебрать, ошпарить кипятком и обсушить. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и измельчить. Очищенный лук мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым смальцем или маргарином и поджарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем посыпать мукой, пожарить еще 3— 5 минут, развести ½ стакана горячего процеженного бульона, в котором варилась печень, вскипятить, добавить сахар, лимонный сок или уксус и перемешать. В огнеупорные керамические горшочки положить печень, посыпать ее перцем и корицей, всыпать коринку или кишмиш, яблоко, добавить луковую подливку, сметану
и залить бульоном так, чтобы только покрыть продукты. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 15—20 минут.
печень говяжья 800 г |
смалец 1 ст. ложка |
или маргарин 1 ст. ложка |
коринки 0.5 стакана |
или кишмиш 0.5 стакана |
лук 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
уксус 1.5-2 ст. ложки |
или сок лимона 1.5-2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru