Говяжья печень с яблоками, тушенная с изюмом и корицей

Говяжья печень с яблоками, тушенная с изюмом и корицей

Говяжью печень зачистить от пленок, залить холодной водой и ос­тавить замачиваться на 2 часа. Пос­ле этого слить воду, положить в ка­стрюлю с кипятком и сварить до мягкости. Готовую печенку вынуть и мелко нарезать, а бульон проце­дить. Коринку или кишмиш (виды изюма без косточек) перебрать, ош­парить кипятком и обсушить. Ябло­ко очистить от кожицы и сердцеви­ны и измельчить. Очищенный лук мелко нарезать, выложить в сково­роду с разогретым смальцем или маргарином и поджарить, помеши­вая, до золотистого цвета. Затем посыпать мукой, пожарить еще 3— 5 минут, развести ½ стакана горячего процеженного бульона, в кото­ром варилась печень, вскипятить, добавить сахар, лимонный сок или уксус и перемешать. В огнеупорные керамические горшочки положить печень, посы­пать ее перцем и корицей, всыпать коринку или кишмиш, яблоко, до­бавить луковую подливку, сметану

и залить бульоном так, чтобы толь­ко покрыть продукты. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 15—20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 800 г
смалец 1 ст. ложка
или маргарин 1 ст. ложка
коринки 0.5 стакана
или кишмиш 0.5 стакана
лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
уксус 1.5-2 ст. ложки
или сок лимона 1.5-2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки
корица молотая 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru