Говядина приобретает нежную, сочную структуру, если ее долго тушить с овощами и вином в медленноварке (или в мультиварке при соответствующем режиме).
Говяжий стейк (вырезка) - 1,3 кг |
Морковь среднего размера (резаная по диагонали кусочками длиной 5 см) - 6 шт. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан |
Вино красное сухое или бульон говяжий - 0,75 стакана |
Томатная паста - 0,25 стакана |
Тапиока быстрого приготовления - 4 ч. л. |
Вустерширский соус - 2 ч. л. |
Перец чили молотый - 1 ч. л. |
Чеснок молотый - 0,5 ч. л. |
Картофельное пюре горячее (на гарнир) (по желанию) |
1. Говяжий стейк разрезать на несколько кусков.
2. Морковь и лук сложить в чашу большой медленноварки, сверху выложить куски мяса. В отдельной миске смешать вино, томатную пасту, тапиоку, вустерширский соус, чили, чесночный порошок и 1/4 ч. ложки соли. Вылить эту смесь в чашу медленноварки, накрыть крышкой и готовить на минимальной мощности 9-11 часов.
3. Достать мясо из медленноварки. Овощи также достать с помощью шумовки.
4. Подавать мясо с овощами и гарниром сразу же, полив соусом из медленноварки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru