Говяжья вырезка, тушенная в медленноварке

Говядина приобретает нежную, сочную структуру, если ее долго тушить с овощами и вином в медленноварке (или в мультиварке при соответствующем режиме).

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжий стейк (вырезка) - 1,3 кг
Морковь среднего размера (резаная по диагонали кусочками длиной 5 см) - 6 шт.
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан
Вино красное сухое или бульон говяжий - 0,75 стакана
Томатная паста - 0,25 стакана
Тапиока быстрого приготовления - 4 ч. л.
Вустерширский соус - 2 ч. л.
Перец чили молотый - 1 ч. л.
Чеснок молотый - 0,5 ч. л.
Картофельное пюре горячее (на гарнир) (по желанию)

1. Говяжий стейк разрезать на несколько кусков.

2. Морковь и лук сложить в чашу большой медленноварки, сверху выложить куски мяса. В отдельной миске смешать вино, томатную пасту, тапиоку, вустерширский соус, чили, чесночный порошок и 1/4 ч. ложки соли. Вылить эту смесь в чашу медленноварки, накрыть крышкой и готовить на минимальной мощности 9-11 часов.

3. Достать мясо из медленноварки. Овощи также достать с помощью шумовки.

4. Подавать мясо с овощами и гарниром сразу же, полив соусом из медленноварки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru