Гречневая каша с молотым мясом и грибами

Существует мнение, что Европа не любит гречку. Это неправда. Может, едят ее в меньших количествах, чем мы, но готовить вкусно умеют. И доказательство этому – замечательный словенский рецепт запеканки из гречневой каши с молотым мясом и шампиньонами.

Поделиться:

Ингредиенты

Гречневая крупа – 350 г
Шампиньоны – 200 г
Сливочное масло – 50 г + 25 г для смазывания формы
Растительное масло – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш говяжий – 200 г
Томатное пюре (протертые помидоры) – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 200 мл

Фото рецепт

Приготовление каши гречневой с мясом и грибами.

Из гречневой крупы сварить кашу. Для этого взять воды в 2,5 раза больше, немного посолить. Варить 15-20 минут на медленном огне до впитывания воды.


Шампиньоны или другие свежие грибы очистить, нарезать небольшими кусочками. Потушить грибы на сливочном масле.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко накрошенную луковицу, добавить фарш и, мешая, обжарить его до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Подлить немного воды или бульона и потушить до мягкости. Затем добавить томатное пюре, толченый чеснок, рубленую зелень петрушки и тушеные грибы. Потушить все вместе 3 минуты.


В смазанную маслом форму выложить половину гречневой каши, на нее – тушеное мясо с луком и грибами, а сверху покрыть оставшейся кашей.


Из яйца и сметаны приготовить подболтку, залить ею гречневую кашу, поместить в предварительно нагретую духовку и запечь кашу гречневую с мясом и грибами при температуре 200 градусов в течение 30 минут.


К запеканке из гречневой каши с мясом и грибами можно приготовить салат из свежих овощей.


Готовая запеканка из гречневой каши с мясом и грибами. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru