Гренки из ржаного хлеба с чесноком

20 минут (подг. 20 минут) 4

Гренки из ржаного хлеба с чесноком особенно хороши с красным борщом, да и с пивом милое дело:) На гренки из ржаного хлеба идет формовой хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 0,5 шт. (по вкусу)
Масло растительное - 30-40 г (сколько уйдет)
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Включить духовку.


С хлеба срезать корку.


Хлеб нарезать ломтями.


Ломти хлеба разрезать пополам.


Почистить чеснок и растолочь в ступке с солью (или можно раздавить в чесночнице).


В тарелку налить растительное масло. Ломти хлеба несколько минут держать в растительном масле (1-2 минуты).


Затем натереть их толченым чесноком, солью.


Подготовленные гренки выложить на противень. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать в горячей духовке при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки (около 10 минут).


Гренки из ржаного хлеба с чесноком готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru