Гренки к пиву делают с чесноком или сыром.
Хрустящие сухарики с пряными травами вы сможете приготовить без всяких хлопот!
Как быть с черствым хлебом? Превратим его во вкусные гренки. Такие гренки и к борщу подойдут, и к супчику. Да и с пивом гренки с чесноком хороши.
В доме остался только черствый хлеб? Не беда. Устроим превращение:) Из такого хлеба получаются шикарные гренки с чесноком - к борщу, гороховому супу или к пиву. Такие гренки можно делать как из белого, так и из черного хлеба.
Такие гренки с чесноком обожают все мои домашние. Попробуйте и Вы:)
Белый нарежьте кусочки величины обжарьте обеих на масле образования корочки. огурцы тонкими и на хлеб. шпроту пополам уложите огурцы. гренки со пивом.
Хлеб порежьте ломтиками толщиной 1 см. Чеснок пропустите через пресс. Затем соедините его с солью и перцем и смажьте этой массой кусочки хлеба. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем приготовленные кусочки хлеба. Сыр натрите на крупной терке и соедините с рубленым мясом раков. На обжаренные кусочки хлеба уложите ровным слоем эту массу и слегка подрумяньте гренки в духовке, чтобы сыр расплавился. Готовые гренки украсьте кружочком сваренного вкрутую яйца и веточкой петрушки.
Остался черствый хлеб? Не беда. Рекомендуем сделать ароматные гренки с чесноком. И с борщом хороши и к пиву на закуску подойдут.
Нарезанный небольшими продолговатыми кусками черствый ржаной хлеб посыпать мелкой солью и подсушить в духовке. Готовые гренки очень хорошо подать к пиву.
Ломтики хлеба обжарьте в масле с двух сторон. Отварите сардельки в течение 5 минут, обдайте холодной водой и снимите шкурку. Растопите масло на медленном огне, затем добавьте сыр и пиво, постоянно помешивайте, затем добавьте красный перец и горчицу. Взбейте желтки и вылейте их на сковороду, не доводите до кипения. Сардельки разрежьте на шесть частей и по кусочку положите на хлеб. Сырную массу намажьте на обжаренные ломтики хлеба поверх сарделек, ломтики поставьте ненадолго в духовку.
Сливочное масло растирают с тертым сыром (1:1). Этой массой смазывают небольшие ломтики пшеничного хлеба и запекают в духовке до образования румяной корочки. Их подают как закуску к пиву.
В сковороду налить пиво, добавить нарезанный кубиками сыр, пряности и нагревать, перемешивая до тех пор, пока сыр не расплавится. Горячим сыром смазать обжаренные ломтики белого хлеба и быстро запечь в духовке.
Белый нарезать ломтями, с сторон. сливочное на огне, постоянно, добавить сыр,, приправить красным . Желтки ,, также . Еще разогреть огне, не до. Полученной намазать и их духовке.
Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить на сливочном масле или маргарине со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво. Затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения.
Полученной массой намазать гренки и поставить их на несколько минут в духовку.
Нарезать хлеб ломтиками. Поджарить его с обеих сторон на растительном масле, маргарине или сале. Положить на них нарезанный кольцами поджаренный репчатый лук или растертый чеснок. Посыпать зеленью. Лук или чеснок можно заменить красным молотым перцем. Подавать к пиву, бульону, овощам.
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на сковороде в 1 ст. ложке сливочного масла с двух сторон.
Оставшееся масло растопить на полной мощности в течение 30 с. Помешивая, добавить сыр и пиво, поперчить по вкусу, положить немного горчицы. Помешивая, тонкой струйкой, влить взбитый желток. Прогреть, не доводя до кипения, на средней мощности.
Получившуюся массу нанести на подготовленные гренки. Запечь на полной мощности в течение 2-3 мин.
Рецепт гренок с чесноком и зеленью, приготовленных в духовке. Так можно приготовить как ржаные гренки с чесноком, так и пшеничные.
Приготовить чесночные гренки можно практически из ничего – если в доме найдется багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то вы сможете превратить их в ароматную хрустящую закуску, затратив минимум времени. Чесночные гренки великолепное дополнение к пиву, а дети очень любят такое угощение к чаю.
Небольшие тонкие ломтики белой булки поджарить на масле с одной стороны, с другой — намазать майонезом. Разрезанные вдоль сосиски уложить на гренки (на майонез), покрыть сверху кружочками помидоров, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке. Горячие гренки с сосисками подают к аперитивам или к пиву.
Гренки из ржаного хлеба с чесноком особенно хороши с красным борщом, да и с пивом милое дело:) На гренки из ржаного хлеба идет формовой хлеб.
Ломтики батона обжарьте с обеих сторон. Масло растопите на слабом огне, и постоянно помешивая, добавьте сыр и пиво. Через 2 минуты приправьте перцем и горчицей. Желтки взбейте, влейте на сковороду с сыром и пивом и подержите на огне, не давая массе закипеть. Полученную массу намажьте на гренки, и запекайте в течение 5 минут в духовом шкафу.
Нарезать хлеб небольшими ломтиками. Поджарить их с обеих сторон в разогретом масле до золотистого цвета. Затем сразу же разложить на тарелки, посыпать солью и тертым сыром.
Замечательная закуска – гренки с чесноком. Готовится моментально, подойдет и к пиву, и к чаю. Даже если неожиданные гости застали ваш холодильник пустым, приготовьте гренки с чесноком, и гости будут хрустеть аппетитными кусочками, нахваливая радушную хозяйку.
Оригинальный пикантный рецепт гренок по-валлийски.
Хлеб нарезать небольшими ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
В сковороду с разогретым маслом влить пиво, добавить нарезанный маленькими кубиками сыр, специи и нагревать, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится.
Горячим сыром смазать обжаренные ломтики хлеба и запекать 3—4 мин в разогретой духовке.
Ломтики хлеба обжарить с двух сторон.
Масло растопить на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Продолжая помешивать, влить взбитые желтки, разогреть, но не кипятить.
Приготовленной массой намазать гренки и запечь в духовке.
Хлеб нарезать толстыми ломтиками и обжарить с двух сторон.
Масло распустить на слабом огне, все время помешивая добавить сыр, пиво, красный перец и горчицу.
Взбить желтки, помешивая влить на сковороду и прогреть, не доводя до кипения.
Приготовленной смесью намазать гренки и запечь в духовке.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru