Гренки "Простецкие"

10 минут 4

Предложу отличное решение завтрака. Быстро, вкусно и сытно - мои любимые гренки. А еще они хороши с красным борщом.

Поделиться:

Ингредиенты

Батон черствый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Прованские травы (или чеснок гранулированный) - по вкусу
Растительное масло ( или сливочное) - 30 г

Фото рецепт

Продукты для гренок перед вами.


В миску вбить куриные яйца.


Посолить, поперчить, добавить специи.


Яйца со специями хорошо взбить венчиком.


Черствый хлеб нарезать на порционные ломтики.


Разогреть сковороду. Каждый кусочек обмакнуть у яичную смесь с двух сторон.


В сковороду налить растительное масло (или добавить кусочек сливочного масла). В горячее масло выложить подготовленные кусочки батона.


Обжаривать гренки на среднем огне по одной минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.


Так пожарить все гренки. Гренки "Простецкие" готовы. Подавать теплыми с борщом, чаем или кофе.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru