Гренки с джемом - это замечательное лакомство, которое готовится на завтрак многими хозяйками во всем мире для своих домочадцев.
Ломтики батона (толстые) - 8 шт. |
Абрикосовый джем - 3 ст. л. |
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 60 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Молоко - 1/2 стакана |
Молотая корица - 1/4 ч. л. |
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л. |
Сироп любой |
Жареный бекон и фруктовый салат (по желанию) |
Острым ножом сделать надрез в каждом ломтике батона, но не до конца, таким образом, чтобы получился карман. Смешать джем с сыром. В каждый карман положить по 1 ст. л. сырной смеси.
В большой миске слегка взбить вилкой яйца, молоко и корицу. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Ломтики батона по одному окунуть в яичную смесь и подержать в ней около 5 секунд с каждой стороны. Затем поднять над миской, слегка стрехнуть лишнюю жидкость и выложить на сковороду. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с любым сладким сиропом, беконом и фруктовым салатом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru