Разделить белок и желток. Взбить желток с 1 ст. л. сахарной пудры, добавить молоко, фруктовый сок, корицу, все хорошо размешать. Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить с двух сторон на сливочном масле (маргарине). Приготовить крем. Для этого масло растереть со сгущенным молоком или какао. Каждый гренок смазать кремом и выложить в форму. Взбить белок, добавить 1 ст. л. сахарной пудры, взбить еще раз. Нанести взбитый белок на гренки поверх крема. Запекать в разогретой духовке, пока безе не подрумянится.
хлеб белый 200 г |
молоко 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
сок фруктовый 3 ст. ложки |
крем 0.5 стакана |
корица по вкусу |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
Для крема: |
масло сливочное охлажденное 3 ст. ложки |
молоко сгущенное 3 ст. ложки |
или какао сгущенное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru