Гренки с чесноком

20 минут (подг. 20 минут) 4

Ароматные гренки с чесноком - идеальное блюдо к завтраку на скорую руку!

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб белый - 4 ломтя
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 40 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Зелень петрушки - по вкусу
Майонез - 4 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик

Фото рецепт

Подготовьте ингредиенты для гренок с чесноком.

Ломти хлеба разрежьте пополам.


Как приготовить гренки с чесноком:

Разбейте яйца, добавьте 1 ст. л. майонеза.


Яйца взбейте с 1 столовой ложкой майонеза


Обмакните в эту массу хлеб.


На сковороде растопите сливочное масло.


Хлеб обжарьте на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Для этого обжаривайте его на среднем огне сначала 1-2 минуты с одной стороны, а затем 1-2 минуты с другой стороны. Остудите.


Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.


Петрушку вымойте и мелко порубите.


Оставшийся майонез смешайте с мелко рубленой зеленью и чесноком.


Тщательно перемешайте.


Смажьте гренки приготовленной смесью тонким слоем (по 1 ч. ложке).


Сыр натрите на мелкой терке прямо над подготовленными гренками. Так посыпьте тертым сыром все гренки с чесноком.


Оформите гренки с чесноком зеленью. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru