Гренки с миндальной массой

Гренки с миндальной массой

1/4 фунта сладкого, 5—6 штук горького миндаля очистить, истолочь не слишком мелко, подливая по капле розовой воды, сложить миндаль этот в кастрюлю, на уголья, мешая, чтобы миндаль слегка обсох; 1 ложку масла распустить, положить 2 желтка, 2 яйца, миндаля, сахара, 1 ложку просеянных сухарей, смешать, положить пену из 2 белков, намазать этой массой ломтики белого хлеба, сложить попарно, обмакнуть в молоко, размешанное с яйцами и сахаром, поджарить в масле с обеих сторон.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый французский 1.5 шт.
миндаль сладкий 100 г
миндаль горький 5-6 шт.
вода розовая 1 ст. ложка
яйца 6 шт.
молоко 2 стакана
сухари белые 1 ст. ложка
сахар 0.3 стакана
масло 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru