Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками и поджарить до золотисто-коричневого цвета в разогретом сливочном масле.
Листья крапивы вымыть холодной водой, обдать кипятком, обсушить, мелко нарезать или протереть через сито.
Приготовление соуса. Яичный желток тщательно растереть с растительным маслом, молоком и соком лимона. Смешать пюре из крапивы с приготовленным соусом, посолить по вкусу. Подать пюре на блюде, разложив вокруг поджаренные гренки.
хлеб пшеничный 200 г |
или хлеб ржаной 200 г |
крапива 500 г |
молоко 0.25 стакана |
лимон 0.5 шт. |
желток 1 шт. |
масло растительное 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru