Гренки с пюре из крапивы

Гренки с пюре из крапивы

2

Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками и поджарить до золотисто-коричневого цвета в разогретом сливочном масле.

Листья крапивы вымыть холодной водой, обдать кипятком, обсушить, мелко нарезать или протереть через сито.

Приготовление соуса. Яичный желток тщательно растереть с растительным маслом, молоком и соком лимона. Смешать пюре из крапивы с приготовленным соусом, посолить по вкусу. Подать пюре на блюде, разложив вокруг поджаренные гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный 200 г
или хлеб ржаной 200 г
крапива 500 г
молоко 0.25 стакана
лимон 0.5 шт.
желток 1 шт.
масло растительное 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru