С батонов снять корку, порезать их на ломтики толщиной в палец. Яйца взбить веничком, посолить, добавить молоко. В этой смеси слегка смочить ломтики хлеба, обжарить каждый ломтик с одной стороны и положить на лист, смазанный маслом, необжаренной стороной. Грибы очистить, промыть, порезать, обжарить в масле. Добавить к ним обжаренный в масле лук, перец по вкусу, посыпать мукой, добавить сметану, хорошо вымешать. Покрыть приготовленным грибным фаршем гренки, плотно прижав его руками, посыпать панировочными сухарями и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились.
хлеб белый (батон) 2 шт. |
грибы свежие 1 кг |
лук репчатый 200 г |
мука 2 ст. ложки |
масло 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
молоко 1 бутылка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сухари панировочные для посыпки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru