Гренки со свежими грибами

Гренки со свежими грибами

С батонов снять корку, порезать их на ломтики толщиной в палец. Яйца взбить веничком, посолить, добавить молоко. В этой смеси слегка смочить ломтики хлеба, обжарить каждый ломтик с одной стороны и положить на лист, смазанный маслом, необжаренной стороной. Грибы очистить, промыть, порезать, обжарить в масле. Добавить к ним обжаренный в масле лук, перец по вкусу, посыпать мукой, добавить сметану, хорошо вымешать. Покрыть приготовленным грибным фаршем гренки, плотно прижав его руками, посыпать панировочными сухарями и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый (батон) 2 шт.
грибы свежие 1 кг
лук репчатый 200 г
мука 2 ст. ложки
масло 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
молоко 1 бутылка
соль по вкусу
перец по вкусу
сухари панировочные для посыпки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru