Грибная солянка с сушеными и солеными грибами

Грибная солянка с сушеными и солеными грибами

Приготовить грибной бульон, отварив сухие грибы в подсоленной воде. Вынуть их, нарезать соломкой, снова положить в бульон, добавив нарезанные соломкой морковь, корни петрушки и сельдерея. Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на масле до мягкости. Соленые грибы ошпарить и мелко нарезать. В бульон опустить тушеные овощи и соленые грибы, добавить лавровый лист и перец и варить 15 минут на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона или квасом.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы солёные 2 стакана
грибы белые сухие 6-8 шт.
вода 2 л
капуста белокочанная измельченная 2 стакана
капуста квашеная 1.5 стакана
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 2 шт.
укроп 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
помидоры 2 шт.
лавровый лист 3 шт.
перец чёрный горошком 10 горошин
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru