Приготовить грибной бульон, отварив сухие грибы в подсоленной воде. Вынуть их, нарезать соломкой, снова положить в бульон, добавив нарезанные соломкой морковь, корни петрушки и сельдерея. Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на масле до мягкости. Соленые грибы ошпарить и мелко нарезать. В бульон опустить тушеные овощи и соленые грибы, добавить лавровый лист и перец и варить 15 минут на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона или квасом.
грибы солёные 2 стакана |
грибы белые сухие 6-8 шт. |
вода 2 л |
капуста белокочанная измельченная 2 стакана |
капуста квашеная 1.5 стакана |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
укроп 2 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
помидоры 2 шт. |
лавровый лист 3 шт. |
перец чёрный горошком 10 горошин |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru