Грибная солянка

2 часа (подг. 40 минут) 6

Это второе блюдо с названием "солянка". Такая грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжариваются с луком и соленым огурцом, укладываются слоями с тушеной капустой, затем грибная солянка запекается в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы - 500 г
Капуста свежая - 1 кг
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-пюре - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
Масло растительное - 6-8 ст. ложек
Уксус яблочный (или столовый) - 1-3 ст. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для грибной солянки перед вами.


Как приготовить грибную солянку:

Капусту нашинковать.


Капусту сложить в кастрюлю с растительным маслом (2 ст. ложки), добавить немного воды (около 0,3 стакана) и тушить около 1 часа.


Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, соль, лавровый лист и яблочный уксус.


Все хорошо перемешать.


Грибы помыть, выложить в кастрюлю. Вскипятить чайник. Кипятком залить грибы. Отварить грибы на среднем огне около 10 минут.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелко.


Грибы откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать ломтиками.


Огурцы нарезать ломтиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло (1,5 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).


Разогреть сковороду, налить растительное масло (1,5 ст. ложки). В горячее масло выложить грибы. Грибы обжарить в масле на среднем огне, помешивая, около 5 минут.


Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный ломтиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в течение 20 мин., на небольшом огне.


Включить духовку. Уложить в жаростойкую форму (или глубокую сковороду) слоями капусту и грибы. Вначале капусту (половину порции).


Затем грибы.


При этом верхний слой должен быть из капусты. Сверху сбрызнуть маслом (1 ст. ложка).


Поставить форму в духовку на среднюю полку и запекать грибную солянку в духовке 30 мин. при температуре 190 градусов.


Грибная солянка готова.


Грибную солянку можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru