Это второе блюдо с названием "солянка". Такая грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжариваются с луком и соленым огурцом, укладываются слоями с тушеной капустой, затем грибная солянка запекается в духовке.
Грибы - 500 г |
Капуста свежая - 1 кг |
Огурцы солёные - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томат-пюре - 2 ст. ложки |
Сахар - 2 ч. ложки |
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу) |
Масло растительное - 6-8 ст. ложек |
Уксус яблочный (или столовый) - 1-3 ст. ложки (по вкусу) |
Капусту сложить в кастрюлю с растительным маслом (2 ст. ложки), добавить немного воды (около 0,3 стакана) и тушить около 1 часа.
Грибы помыть, выложить в кастрюлю. Вскипятить чайник. Кипятком залить грибы. Отварить грибы на среднем огне около 10 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1,5 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1,5 ст. ложки). В горячее масло выложить грибы. Грибы обжарить в масле на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный ломтиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в течение 20 мин., на небольшом огне.
Включить духовку. Уложить в жаростойкую форму (или глубокую сковороду) слоями капусту и грибы. Вначале капусту (половину порции).
Поставить форму в духовку на среднюю полку и запекать грибную солянку в духовке 30 мин. при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru