Грибной соус с тофу и стручковой фасолью

4

Такой вегетарианский соус - привычное блюдо для тайцев.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны мелкие - 250 г
Фасоль стручковая - 120 г
Сыр тофу (резанный кубиками по 2 см) - 180 г
Кокосовое молоко - 200 г
Паста карри красная - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 2 ч. л.
Бульон овощной - 400 г
Листья лайма (рубленые) - 4 шт.
Перец чили красный (резаный соломкой) - 2 шт.
Кинза свежая (рубленая) (для сервировки)

1. В сотейник налить кокосовое молоко, поставить на средне-слабый огонь, готовить пока от молока не начнет отделяться кокосовое масло. Добавить в сотейник пасту карри и сахар, хорошо перемешать, затем выложить в сотейник грибы, готовить, помешивая, 1 минуту.

2. Залить содержимое сотейника бульоном, помешивая, довести до кипения, добавить стручковую фасоль и кубики сыра, готовить на среднем огне в течение 4-5 минут.

3. Добавить в сотейник листья лайма и резаный перец чили.

Подавать соус сразу же, посыпав кинзой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru