Такой вегетарианский соус - привычное блюдо для тайцев.
Грибы шампиньоны мелкие - 250 г |
Фасоль стручковая - 120 г |
Сыр тофу (резанный кубиками по 2 см) - 180 г |
Кокосовое молоко - 200 г |
Паста карри красная - 1 ст. л. |
Сахар коричневый - 2 ч. л. |
Бульон овощной - 400 г |
Листья лайма (рубленые) - 4 шт. |
Перец чили красный (резаный соломкой) - 2 шт. |
Кинза свежая (рубленая) (для сервировки) |
1. В сотейник налить кокосовое молоко, поставить на средне-слабый огонь, готовить пока от молока не начнет отделяться кокосовое масло. Добавить в сотейник пасту карри и сахар, хорошо перемешать, затем выложить в сотейник грибы, готовить, помешивая, 1 минуту.
2. Залить содержимое сотейника бульоном, помешивая, довести до кипения, добавить стручковую фасоль и кубики сыра, готовить на среднем огне в течение 4-5 минут.
3. Добавить в сотейник листья лайма и резаный перец чили.
Подавать соус сразу же, посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru