Грибы измельчить и обжарить в сливочном масле, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом куриного бульона и взбить миксером до пюреобразного состояния. Добавить очищенные от панцирей, промытые и мелко нарезанные креветки и хорошо перемешать. Получившуюся массу разбавить оставшимся куриным бульоном и варить 20 минут. Затем в суп влить белое вино и взбитые сливки. Добавить специи, соль и варить суп еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.
бульон куриный 3 стакана |
креветки 1 кг |
шампиньоны 300 г |
вино белое сухое 1 стакан |
масло сливочное 4 ст. ложки |
перец красный молотый по вкусу |
орех мускатный молотый по вкусу |
сливки взбитые 1 стакан |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru