Грибной суп-пюре с креветками

Грибной суп-пюре с креветками

Грибы измельчить и обжарить в сливочном масле, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом куриного бульона и взбить миксером до пюреобразного состояния. Добавить очищенные от панцирей, промытые и мелко нарезанные креветки и хорошо перемешать. Получившуюся массу разбавить оставшимся куриным бульоном и варить 20 минут. Затем в суп влить белое вино и взбитые сливки. Добавить специи, соль и варить суп еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 3 стакана
креветки 1 кг
шампиньоны 300 г
вино белое сухое 1 стакан
масло сливочное 4 ст. ложки
перец красный молотый по вкусу
орех мускатный молотый по вкусу
сливки взбитые 1 стакан
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru