Суп-пюре грибной - рецепт для приготовления в микроволновой печи.
грибы 200 г |
бульон 300 мл |
лук 1 шт. |
масло растительное 25 г |
мука 25 г |
молоко 425 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
желток 1 шт. |
Промыть и очистить грибы, мелко порубить и положить вместе с луком в бульон в большую 2-х литровую миску или кастрюлю. Готовить на полной мощности 8—10 мин, пока не разварятся грибы. Протереть через сито или растереть грибы миксером. Растопить масло на полной мощности в течение 1—2 мин и растереть в нем муку, подливая молоко. Нагревать на полной мощности 5—8 мин до загустения. Добавить грибное пюре, перец, соль. Нагревать на полной мощности 9—11 мин или 19—21 мин в режиме «ЖАРЕНИЕ». Слегка охладить, смешать со взбитым желтком. Нагревать на полной мощности 1—3 мин, но не кипятить. В готовый грибной суп-пюре можно положить отваренные грибы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru