Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

4

Суп-пюре грибной - рецепт для приготовления в микроволновой печи.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 200 г
бульон 300 мл
лук 1 шт.
масло растительное 25 г
мука 25 г
молоко 425 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
желток 1 шт.

Промыть и очистить грибы, мелко порубить и положить вместе с луком в бульон в большую 2-х литровую миску или кастрюлю. Готовить на полной мощности 8—10 мин, пока не разварятся грибы. Протереть через сито или растереть грибы миксером. Растопить масло на полной мощности в течение 1—2 мин и растереть в нем муку, подливая молоко. Нагревать на полной мощности 5—8 мин до загустения. Добавить грибное пюре, перец, соль. Нагревать на полной мощности 9—11 мин или 19—21 мин в режиме «ЖАРЕНИЕ». Слегка охладить, смешать со взбитым желтком. Нагревать на полной мощности 1—3 мин, но не кипятить. В готовый грибной суп-пюре можно положить отваренные грибы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru