Грибные котлеты

Грибные котлеты

Грибы отварить в небольшом количестве воды и охладить.

Булочку размочить в молоке, отжать и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Лук нарезать, обжарить в масле и добавить в фарш, вбить 2 яйца, посолить, поперчить и перемешать.

Из приготовленного фарша сформировать плоские котлеты, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в молотых сухарях и жарить в масле.

Лук мелко нарезать и пассеровать в масле до прозрачности, посыпать мукой, обжарить, понемногу развести бульоном, добавить специи и варить на сильном огне 10 минут. Протереть через сито, положить очищенный нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Готовый соус с картофелем посолить, добавить лимонный сок.

Подать котлеты, полив соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 50 г
булочка 120 г
лук 2 шт.
яйца 2 шт.
масло сливочное 40 г
мука 30 г
бульон 0.5 л
перец душистый по вкусу
лавровый лист по вкусу
картофель 250 г
лимон (сок) 0.5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru