Мясо промывают, нарезают порционными кусками и складывают в кастрюлю. Лимонный сок смешивают с томатным соусом, растительным маслом, толченым чесноком, зеленью, солью и перцем. Заливают полученной смесью мясо и ставят на 4-6 ч в прохладное место. По истечении указанного срока достают мясо из маринада, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.
грудинка свиная 1 кг |
сок лимона 3 ст. ложки |
соус томатный 3 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
зелень эстрагона 2 ст. ложки |
зелень базилика рубленая 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru