Очищаем мелкие груши, разделяем пополам и вынимаем семена. Опускаем на минуту в кипяток с добавлением лимонного сока, отцеживаем, поливаем холодной водой и кладем на несколько часов в маринад. Очень мелко режем ветчину, смешиваем ее с сыром, майонезом, измельченным зеленым луком, солью, молотым черным перцем.
Груши вынимаем из маринада и наполняем начинкой. Каждую порцию можно украсить болгарским перцем или зеленью.
груша 4 шт. |
масло 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соус соевый по вкусу |
соль по вкусу |
Для начинки: |
сыр малосольный 100 г |
ветчина 50 г |
майонез 1 ст. ложка |
лук зелёный сколько уйдет |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru