Смешать часть молока с крахмалом. В другой посуде смешать оставшееся молоко, масло, сахар и прогреть при полной мощности 45 с. В нагретую смесь влить, постоянно помешивая, молоко с крахмалом. Образовавшуюся массу нагреть до кипения за 1 мин при полной мощности, периодически перемешивая. Затем добавить яичный желток, растертый с ванильным сахаром, размешать, за 25 с нагреть до кипения и дать отстояться.
Вымыть груши, разрезать пополам и удалить сердцевины. Углубления заполнить вареньем. Взять форму для запекания, на дно покрошить печенье, сбрызнуть его коньяком. Половинки груш выложить на печенье срезами вниз. Залить сверху груши кремовой массой, обсыпать орехами и прогреть в печи при полной мощности 1—1,5 мин. Во время прогрева форму повернуть один-два раза на 180°.
груша 4 шт. |
варенье из красной смородины 4 ч. ложки |
ядра орехов измельченные 2 ст. ложки |
молоко 100 мл |
печенье 100 г |
крахмал 2 ч. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
яйца (желток) 1 шт. |
сахар ванильный 1 пакетик |
коньяк сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru