Гусь или утка жареные с яблоками

Гусь или утка жареные с яблоками

Подготовленную тушку птицы натереть внутри солью. Положить на противень спинкой вниз, полить жиром, а если птица жирная — горячей водой и поставить в духовку, периодически переворачивая и поливая образовавшимся при жареньи соком. Переложить на блюдо. С противня снять жир, а оставшийся сок соединить с мясным бульоном или горячей водой, прокипятить и процедить. Очищенные яблоки (лучше антоновские) разрезать на две или четыре части, уложить на смазанный жиром противень или в сотейник, посыпать сахаром и запечь в духовке. При подаче на стол жареную птицу полить мясным соком и маслом, выложив вокруг печеными яблоками.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 800 г
или утка 800 г
яблоко 800 г
масло сливочное 20 г
жир птицы по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru