Подготовленную тушку птицы натереть внутри солью. Положить на противень спинкой вниз, полить жиром, а если птица жирная — горячей водой и поставить в духовку, периодически переворачивая и поливая образовавшимся при жареньи соком. Переложить на блюдо. С противня снять жир, а оставшийся сок соединить с мясным бульоном или горячей водой, прокипятить и процедить. Очищенные яблоки (лучше антоновские) разрезать на две или четыре части, уложить на смазанный жиром противень или в сотейник, посыпать сахаром и запечь в духовке. При подаче на стол жареную птицу полить мясным соком и маслом, выложив вокруг печеными яблоками.
гусь 800 г |
или утка 800 г |
яблоко 800 г |
масло сливочное 20 г |
жир птицы по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru