Гусь, утка фаршированные

Гусь, утка фаршированные

Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек», натираем внутри и снаружи солью, фаршируем картофелем, или черносливом, или яблоками через разрез в брюшке, зашиваем нитками и жарим в горячей духовке на противне 1,5—2 часа,периодически поливая вытопившимся жиром и соком.

При подаче на стол у птицы удаляем нитки, вынимаем ложкой из брюшка начинку, нарубаем тушку на порционные куски и обкладываем их вынутым фаршем, поливаем соком, выделившимся при жарке, и растопленным сливочным маслом.

Для начинки подбираем клубни картофеля среднего размера, очищаем и слегка обжариваем, или очищенные от кожицы и семян яблоки (лучше антоновка) нарезаем на дольки, посыпаем сахаром, или предварительно замоченный чернослив с удаленной косточкой, посыпанный сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь (тушка) 1 кг
или утка (тушка) 1 шт.
Начинка для гуся:
картофель 1600 г
маргарин 60 г
или чернослив без косточек (вареный) 1500 г
сахар 200 г
или яблоко 1800 г
сахар 250 г
Начинка для утки:
картофель 1 кг
маргарин 40 г
или чернослив 1 кг
сахар 150 г
или яблоко 1200 г
сахар 200 г
масло сливочное (для поливки) 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru