Гусь Утка

Гусь Утка

Гусь Утка

Поделиться:

Ингредиенты

Состав
утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг),
соль,
перец,
паприка,
чеснок
для начинки
яблоко - 1 шт,
курага - 50 г,
чернослив - 50 г,
апельсин - 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г
для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень

Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.

Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.

Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.

Дляначинки:

Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.

Чернослив и курагу промыть и обсушить.

Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.

* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"

Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.

Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.

Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.

Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).

Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.

* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы

За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.

Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru