Быстрый завтрак, который всегда украсит стол и внесет разнообразие.
Хлеб - батон |
Яйца - 2-3 шт. |
Соль, перец, специи - по вкусу |
Для такого завтрака нужна пара-тройка яиц, немного соли и перца, а так же хлеб. Турецкий хлеб очень мягкий, на нарезной батон не похож, но тут как раз нужен вчерашний хлеб.
1. Режем кусочки произвольной толщины на Ваш вкус. Откладываем в сторону.
2. В небольшую маленькую мисочку разбиваем 2-3 яйца. Чем тоньше ломтики хлеба, тем больш яиц.
3. Сыпем чуток соли, красного молотого перца, можно черного, можно вообще любую приправу по вашшему вкусу.
4. Взбиваем, но не до "омлетного" состояния. Оно должно быть не слишком равномерно, чтобы не впитывалось сразу в хлеб. Отставляем.
5. Разогреваем сковороду. Кидаем кусочек сливочного масла или маргарина с расчетом на то, что растаявший кусочек смажет все дно посудины.
6. Пока он плавится, ложкой наносим на кусок хлеба, зажатый между пальцами левой руки и придерживаемый вертикально над мисочкой (чтобы излишки яйца стекли обратно в мисочку). Обливаем так с двух сторон. Кидаем на то место, где масло растопилось, параллельно кусочек масла (если еще он жив и готов плавиться дальше) двигаем в сторону.
7. Такую операцию проводим со всеми кусочками. Переворачиваем по мере готовности нижней стороны и параллельно подкидываем на сковороду маленькие кусочки масла, чтобы не горело, а жарилось.
8. Выкладываем на тарелку, едим!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru