Холодник на простокваше

Холодник на простокваше

Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке.

Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать дольками. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол.

Посолить, добавить сахар и нарезанные яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

простокваша 4 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
ботва свеклы 200 г
свекла 1 шт.
огурцы 100 г
лук зелёный по вкусу
укроп по вкусу
яйца 2 шт.
рассол огуречный 1-2 ст. ложки
или квас свекольный 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru