Мацу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, залить 1 стаканом подсоленной горячей воды, накрыть и дать постоять 20 минут. В остывшую массу положить размягченное сливочное масло, растертое с желтками, влить мед или варенье, положить орехи, имбирь и все тщательно перемешать. Белки взбить с сахаром и аккуратно ввести в тесто. Если масса окажется слишком густой, то добавить 2 столовые ложки воды, а если жидкой — немного муки. Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики размером чуть больше куриного яйца и сформовать треугольники толщиной 2 см. Изделия жарить в кипящем масле до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавать к столу в холодном виде в качестве десерта.
мука из мацы 2 стакана |
яйца 5 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мёд 3 ст. ложки |
или варенье 3 ст. ложки |
ядра грецких орехов 0.5 стакана |
имбирь 0.33 ч. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru